23:19

Человек не знает и сотой доли...
Соня (7,5 лет) - мне:

А давайте я теперь расскажу вам свою сказку. Она будет про части тела. Ну и про язычок тоже.

Жил да был веселый мальчик по имени Язычок. И было у него много друзей. Были и друзья-ручки, и друзья-волосы, и большой друг - нос, а так же друзья глаза и щеки. И вообще было у него много дурзей. Были даже друзья, которых он редко видел. Это были друзья-уши, которые без пары никогда не выходили, потому что у них были еще более близкие друзья, с которыми они не расставались. (Вот я долго думала, потом посмотрела на себя в зеркало - конечно ж , это сережки =).

Но... (а теперь самое интересное!!!) Были у Язычка враги. Были дальние и близкие враги. Дальние - это ноги, они его в свою игру никогда не принимали. А близкие враги - это .... прыщи.



Вот я долго смеялась, Чем же это прыщи языку-то помешали??? Все внимание на себя отвлекают что ли и целоваться не дают?.... =)))

01:42

Человек не знает и сотой доли...
Странный все-таки русский язык. А может просто воспитание.



- Это Валера?

- Нет. Это дядя.

- А это Настя?

- Нет. Это тетя. И это тетя и дядя.

(из разговора воспитательницы с 4-летним мальчиком Владом)



Странно, что слова "тетя" и "дядя" соотносятся в нашем сознании с двумя компонентами общества. Так принято называть неродственников, но людей из близкого окружения для наших детей или просто незнакомых людей, на которых опять-таки мы указываем нашим детям. А с другой стороны, в любом толковом словаре говорится, что данные слова имееют вполне конкретные отображения довольно близких родсвтенных связей, и именно сестер или братьев наших для наших детей. Выходит, что любого человека мы таким образом считаем собственнм братом или сестрой, пусть даже они нам и не знакомы. Еще одно косвенное подтвержение, что все люби на Земле знакомы друг с другом и приходятся друг другу братьями и сестрами.

Было бы все намного сложнее, если бы придумали разные слова, обозначающие эти понятия, но тогда мы избежали бы парадокса в нашем языке. Но так воспитывали нас, так мы и будем воспитывать наших детей.

01:26

Человек не знает и сотой доли...
Напомнило. Первый танец Ляльки и Андрея на их свадьбе.

6 августа. 22 декабря. Радио Шансон.



Радовать хочу тебя сегодня радовать

Одну тебя любить и радовать

Хочу чтоб нас пути нечаянно свели




читать дальше

@музыка: оно

01:20

Человек не знает и сотой доли...
Женщина всегда женщина. У нее есть множество пристрастий: это одежда, и косметика, и парфюмерия, сумочки, туфельки, заклепочки, ремешки, колечки, ожерелья, парикмахерская, спа-салон, маникюр, педикюр и прочее. Мне кажется, что мужчины в этом плане менее притязательны, хотя также следят за своим внешним видом. Но у них просто выбор меньше в данных категориях, потому что оснонвя продукция фирм все ориентирована на прекрасный пол. Я наиболее подвержена влиянию парфюмерии. Запахи и ароматы оказывают на меня магическое значение, может просто у меня чувствительное обоняние. Но я с ума схожу от парфюмерных магазинов, от того, чтобы понюхать, попшикать... Вот и сегодня заходила. Так просто - понюхать и что-то выбрать себе к НГ. Уже не в первый раз потихоньку таю от Мадемуазель Коко от Шанель. Но уж слишком они для меня дороги, меня ж такая жирная задушит (ну сразу понятно кто =)... тем более что есть грандиозная задумка о покупке фотика для Варвары, а точнее для Катерины. Вздыхаю... и снова смотрю на бумажку с запахом, любовно принесенную из магазина. Теперь весь портфель с документами пропах этим ароматом, а значит, хоть косвенно но будет напоминать о себе и преследовать меня.

01:07

Человек не знает и сотой доли...
Влюбиться в вещь можно только тогда, когда ты подержишь ее в руке. Но я так и не подержала. Иначе б очень сильно захотелаи влюбилась. Я уже однажды влюбилась в Минолту просто оттого, что подержала в руках и пошелкала на нее, но так и не купила ее. Потому просто посмотрела со стороны. Была на семинаре-презентации новой цифровой зеркалки Никона. Эх, такая она клевая!!!!! и предположительная цена без обеъктива будет в районе 2 000 долларов. Эх...

00:51

Человек не знает и сотой доли...
Смотрю Детали на СТС с Анастасией Заворотнюк. Ее сравнили с Андрейченко и с одним из моих любимых детских фильмов. Что Заворотнюк удалось переиграть саму Андрейченко в образе няни. Почему? Каким местом она ее периграла?? Ведь сериал - это все лишь на некоторое время, на год-два-три. А фильм остается надолго, он есть, его смотришь, проникаешься этой атмосферой, детскостью, наивностью и совершениством. Разве сериал способен на такой подвиг, особенно, если этот сериал носит развлекательный характер? Равзе сериал не вопринимается лишь как момент выкидывания из головы все ненужных мыслей на данный момент? Конечно, я не говорю о Мастере и Маргарите, Идиоте, Есенине. Но если заметите, то называются или прославленные художественные произведения или значимые имена. Да просто какая-то там няня не способна затмить собой чудеса литературы, пусть даже она будет из Мариуполя или откуда-то там еще.

01:23

Человек не знает и сотой доли...
Не люблю глупых шуток. Но они все чаще стали случаться. Значит, нужно считать их умными, тогда они обидятся и станут реже происходить. А?

01:13

Человек не знает и сотой доли...
Сегодня на курсах повышения квалификации говорили о куклотерапии и сами изготовляли куклы. Тут-то и вылезли все мои комплесы во всей своей красе. Как ни странно у меня не было сопротивления материала, мне просто все время казалось, что у меня недостаточно материалов, чтобы исполнить то, что я хочу, поому голова получилась недостаточных размеров, что сразу сказало, чтоу меня низкая самооценка, но у каклы длинные волосы, а это намек на сексуальность. Блестящие глаза и длинные ресницы. Это как бы проекция меня. Сначала кукля звалась Непослушной, потому что надо было выделить то, в каком состоянии вы пребываете чаще всего ( а так как последнее время я только и делаю, что ссорюсь со всеми и проявляю сове упрямство и не послушание, то назвала я ее соотвествующие), но в конце блестящие глаза и длинные ресницы не казались мне непослушными, а наоборот, задорными и любопытными, потому и назвала ее Любопытство.



Каждую неделю, приходя на курсы, кждый раз думаю, что еще вытащат из меня сегодня. Сегодня любоптство и низкую самооценку с претензией на самоопределение и сексуальность, а в прошлый раз отношения в семье, с мамой. Меня поразило то, что человек, который играл роль мой мамы мне сказал, что было холодно, что звучала некая обязанность и просто скупость. Я все это чувствовала у мамы, но не могла выразить словами. А теперь я думаю, а не программируют ли меня, не внушают мне то, чего у меня нет? Ведь даже если будешь противиться, то все равно будет состороны казаться, что ты протестуешь против того, что тебе сказали, а значит, косвенно подтверждаешь эти самые слова.

01:04

Человек не знает и сотой доли...
Каждый день я что-то теряю. Я теряю терпение, я теряю время, я теряю сон, я теряю спокойствие, я теряю себя. Каждый день.

23:58

Человек не знает и сотой доли...
Странный день. День, когда раздается много звонков, когда произносится много теплых слов в твой адрес, когда ты ощущаешь, что вокруг тебя есть люди, которые помнят о тебе и желают тебе только всего самого хорошего. Иногда мне жаль, что этот день только раз в году, но хорошее быстротечно и длится 24 часа, но даже эти 24 часа наполнены сантиментами, эмоциями и просто тобой.

02:08

Человек не знает и сотой доли...
Все-таки психологи - удивительные люди. Разговор с ними может запросто вернуть некоторое душевное равновесие и заставить думать, что ты находишься на правильном пути хотя бы в этот момент (а этот самый правильный путь тоже может указать психолог!).

Наверное, с сегодняшнего дня буду воспринимать своего деффектолога как больного человека, которому просто нужно быть в постоянной вражде с кем-нить просто потому, что это стиль жизни. Пусть на настоящий момент это буду я. Просто я приму это как данность и перестану обращать на это внимание. Просто потому что долго задерживаться на этом месте не собираюсь, но это будет опыт моей жизни.

02:14

Человек не знает и сотой доли...
Что ж. Я тоже не предпринимаю никаких видимых попыток сближения с "группировкой дефектолога". Просто потому что вижу, что это не мое, да и не звали меня туда, да и не обладаю тем необходимым запасом знаних, необхеодимых для принятия в эту самую "группировку". И ребенка я не рожала, и работаю меньше года, и лет мне немного, и мужа у меня нету, да и про деньги я тоже молчу. А саме - просто нет у меня тех жизненных ЗУН, чтобы поддерждать разговор, потому что так я сидеть не хочу да и не желаю. Потому и собрала свои вещи и отправилась восвояси домой.

На курсах повышения квалификации по психологии нам сказали, что встреча с каждым челвеком неслучайна, и если вы не на одной волне, то это значит, что этот человек дан, чтобы через него чему-то научиться. Пока я научилась только не показывать своей неприязни ни к ней, ни к ее сыну, вовремя отходить в сторону, мало соприкасаться с неприятным человеком. Может, еще чего впереди?

Иногда я думаю, зачем я что-то пытаюсь делать, зчем я узнаю, как другие логопеды работют с ЗПР, если я все равно не останусь в этом саду? Если все равно я хочу работать с собственной группой нормальных или ОНР-шных детей, где я сама себе начальник? Единственное, что пока меня останавливает, так это то, что дети за некоторым исключением останутся в этой группе и на следующий год, но если А.М. начнет набирать новый состав, то я точно уйду. Есть и еще один минус - я вроде как возьму много у сада, а взамен не отдам почти ничего. А просто уйду. Хотя наверно, это мало должно меня водновать. Зачем я буду тратить собственные нервы, если могу работать в более-менее комфортных условиях и быть сама себе хозяйкой.

02:03

Человек не знает и сотой доли...
Ну никак у меня руки до дизайнерства не доходят. А ведь снова трезвонить будут. А я не в зуб ногой. Да просто некогда.


01:23

Человек не знает и сотой доли...
Зачем мне хороший пленочный фотоаппарат, если я уже года 3 снимаю цифрой? Или ж все-таки купить пленочный, чтобы он пылился?

Мне кажется, что я слишком привыкла к цифре, к ее особененностям и возможностям, что не смогу просто снимать на пленку.

23:54

Человек не знает и сотой доли...
Мое детство обделило меня обилием игрушек. Именно тех, что я так жаждила иметь. Хотя и резиновые, куклы и пупсы, и плюшевые игрушки, и прочая дребедень имелась в арсенале моих детских пристрастий, но и в 5 классе у меня не было так модной тогда, так модной и сейчас - пластиковой идеальной женщины-мечты миллионов детей не только в России, но и во всем мире. Не было лишь куклы Барби. Врочем она так и не появилась у меня, ее заменила Синди.

А между тем, кукла Барби прочно не сдает своих позиций в детских сердцах и вожделениях, оставаясь по-прежнему самой желанной женщиной-девушкой-неизветно девственницей или нет в мире, потому что компания Маттел гордится тем, что совершенные женоподобные красавицы каждый год в количестве 1,5 млн. штук находят себе пристанище в домах, квартирах, особниках и прочих застройках, в которых только способен жить человек. Они по-прежнему являются символом достатка и обязательным аотребутом современой девчурки, просто потому что они хотят быть такими же.

Кто же оградит наш общество от совершенства и последующих комплексов неполноценности, которые формируются уже на подсознательном уровне уже в детстве, а после получают свое развитие и подкрепляются стереотипами современного общества?

22:27

Человек не знает и сотой доли...
Одни из самых плохих чувств, испытанных мной, - бессильность и непонимание. Потому что складывается впечатление, что твои старания никому не нужны, никто их не оценит, раз родители говорят тебе, что дома ребенок все говорит, что я просила, а при мне ребенок изображает глухого. Страшно. Страшно, что ты болеешь за другого, переживаешь, но эти переживания бьются о глухую стену.



Так люди становятся черствыми, потому что не находят отклик в других сердцах.

01:37

Человек не знает и сотой доли...
Почему мы смотрим красивые фильмы, плачем вместе с героями,переживаем, сочувствуем им,любим их и ты ды и ты пы, а в реальной жизни мы не замечаем близких нам людей, у которых жизнь - самое настоящее кино?
(Enka_Homs)



Да просто потому что нереальная жизнь трогает больше, потому что на нее больше акцентриют внимание, ее просто рекламируют, а настоящая известна немногим, и даже самые близкие люди не всегда могут разглядеть то, что творится в твоей душе. А кино посмотрел, влюбился на час, расстроился на час, отвлекся на час, на некоторое мгновение, а настоящая жизнь идет каждую минуту, она часом не ограничивается, потому от нее нельзя так просто отвлечься.

01:11

Человек не знает и сотой доли...
Как добиться своего и стать важным в жизни другого человека? Нужно просто заменить собой его навящевую идею, разрушить ее и закрыть своей, тогда все исполнится.



(Р.Шекли. Мисс Мышка и четвертое измерение)

оно

Навеяло.


01:21

Человек не знает и сотой доли...
Не могу посадить себя за работу, потому и шляюсь по просторам интернета. :(

00:08

Человек не знает и сотой доли...
Зачем людям, а точнее мужчинам галстуки? И кто их придумал?

Теперь я нашла для себя ответ на данный вопрос. Галстуки придумали женщины, чтобы мужчинам было удобнее прятать за ним расходящиеся пуговицы на рубашках. Особенно при сидении.