Сходила на концерт A-ha в Олимпийский. Шла по дороге и гулпо себе улыбалась, потому что в гоолове была мысль, что собиралась ЭТО сделать давным-давно, еще когда они приежали к нам в первый раз. Как сейчас помню растяжку на Кузнецком мосту и парня рядом, которому я с упоением рассказывала, как я люблю эту группу и хочу посетить данный концерт. Столько времени с тех пор утекло, потому как на тот концерт я так и не попала, впрочем как и на последующий года через 2, а парень успел жениться на моей одногруппнице и даже развестись с ней, а я все еще лелеяла мечту сходить на концерт данной группы.
Наверное, мечтам суждено осуществиться только в тот момент, когда ты становишься независимым. Причем независимым не только финансово, что тоже немаловажно, но и внутренне, то есть морально. Потому что только свобода заставляет тебя двигаться в нужном направлении, больше тебя ничто не седрживает. Потому и мечта сбывается, потому что перед тобой парит только она и не висит груз ответственности или необходимости, или важности, или просто груз всях ненужных дел. Вот и я умудрилась-таки исполнить мечту, потому что просто захотела и направила свое желание в сторону своих возможностей и свобод. И просто купила билет. Дорогой билет.
Больше никогда не пойду сидеть на концерт. Ведь давала же себе слово, когда ходила на Сплина, что сидеть на концерте больше не буду, потому что сложно выразить, КАК тебе нравится сидя. Это ограничивает твое самовыражение. Буду только стоять. И танцевать.
Но тут сидела, точнее ерзала на стуле (хотя это сложно назвать стулом). Все мне тсрашно понравилось, разве что ожидала больше песен с последних альбомов. Так что все равно некая недосказанность осталась. Жаль, что автограф-сессию не устроят ни в один приезд, потому что тогда группа просидит за подписыванием день или даже два.
Подумаю еще о концерте. Напишу. Почитаю о нем. Посмотрю фотки. Продлю удовольствие.
Все равно мыслями возвращаюсь сюда. Иногда просто нестерпимо хочется открыть чистую тетрадь или взять листок для записей и просто написать то, что сейчас в голове.
И нестерпимо хочется рисовать. Пойду завтра и куплю себе хороший альбом для рисования, как в детстве для уроков ИЗО, мягкий или пол-мягкий карандаш и хороший ластик. Ведь все это осталось дома, а мне так хочется нарисовать хоть что-то. Видимо, это уже арт-терапия...
Как порой бывает надо просто выкричаться и от дущи расплакаться. Просто потому что среди чужих людей этого не сделаешь. В такие моменты я всегда вспоминаю лагерь и утреннюю планерку, на которой удивительным образом решилась одна из главных проблем для вожатого - не сорваться и не начать кричать на детей. Решение было просто и очень просто было сказано - иди в лес и кричи на деревья, бей их ногами, руками, головой. Если от этого тебе станет легче.
Жаль, что для городских людей еще пока не придумали такой домашний импровизированный лес, куда можно было бы уйти и накричаться, наплакаться, намахаться кулаками вдоволь. И пока все, что остается - стоять в ванной перед зеркалом и под шум струюящейся воды говорить ттихо, но зло: Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!
И пусть я всегда говорила, что вещи есть вещи, но и вещей порой бывает очень жаль.
Только сегодня утром думала о том, что жизнь играет в игры. На работе переболели почти все. И воспитатель, и дефектолог. Одна я держусь. Наверное потому что гармоны счастья витают для меня в воздухе. =)
Мы снова собрались спустя 2 года. Снова передо мной были все те, кого так хорошо знала, кого поддерживала и кто поддерживал меня, интересовался моими мысли и чувствами, моими событиями в жизни. Люди из чата Фрегат. Люди, с которыми было пережито первое похмелье и страшное потемнение в глазах от огромного количества выпитого, люди, с которыми обсуждалось мое недоумение по поводу неудавшегося романа, люди, которые теперь стали и не родными и не чужими. Они просто остались. Нельзя сказать, что я по ним соскучилась, но осадок грусти преследовал меня весь вечер, хотя мы и договорились о совмесной поездке летом на Селигер. Но поживем-увидим...
А мне захотелось снова вренуться в тот чат, который работает и до сих пор. Чат Кофейня. Но там очень много чужих и взрослых людей, которые достачно далеки от меня.
Я каждый день наблюдаю, как не надо воспитывать ребенка. Чтобы он не сидел и ждал, когда его оденут, чтобы он не грозил пальцем и не закатывал истерики, если сделали не по его, чтобы он не орал на меня и не кричал во все горло, что он голоден, а ему еще, видите ли, есть не приготовили, чтобы я не разводила руками и не говорила, что я его переделать уже не могу, что он такой как есть. Ну неужели родиели не понимают, что все зависит от них? Каким станет их ребенок? Видимо я буду мамой-тираном, потому что кажждый день я думаю о том, что мой ребенок таким не будет.
Дайрик лучше работает днем и глуюокой ночью =) народ на работе и учебе.
Вчера была на мастер-классе по Никону D200. Повертела в руках это богатство за более чем 2 тысячи баксов. Очень захотелось попробовать в деле, но дали только в руках и повертеть. Впрочем я и так уже давно прониклась идеей Никона. У Никона есть одно большое преимущество перед Кеноном - у фотокамерам подходят старые объективы. а это очень важно, потому что можно будет купить объектив за меньшие деньги и он будет снимать, а не тратиться на покупку всей линейки, да еще и новые не подойдут. Так что вчера я окончателно убедилась, что буду брать только Никон, как изначально хотела и думала над покупкой пленочного.
Летом. Осталось только дождаться, купить и уйти с работы в чертовой матери.
сочиняла сегодня завтрашний урок по логоритмике. Ну нигде не могла найти стихотворение про парикмахера - пришлось сочинят самой =) Ой, досочинялась!!! Детям конечно же такое читать не буду.
Я все-таки переехала. в субботу было великое переселение. Теперь дневниковые записи будут появляться редко, потому что все-таки мне бы не хотелось, чтобы Лешка знал о дневнике. Мама сегодня звонила, говорила, что ей грустно и одиноко. Впрочем я сама вчера рыдала, потому что теперь все вокруг не мое. А мое осталось в прошлом.
Опять поссорилась с мамой. Решила окончательно, что пора, давно пора перебираться к Лешке, хотя это тоже далеко не выход, потому что самый большой минус - это не мой дом, не моя кровать, не моя ванная, не моя кухня, не моя комната, не мой шкаф, не мой эхтаж и ен моя квартира. Все не мое. Да и я, наверное, к этому не готова. потому что жить вдвоем - это не жить втроем.
Сколько всего надо будет перетащить. Но все как обычно.
Прежде чем переехать, андо купить то и это, а еще не забыть про вон то да и про вон это. Как обычно. Разговоры, разговоры, разговоры. Я все равно останусь здесь. На своей кухне за свои компьютером в окружении своих книг. Не потому что хочу или не хочу, а потому что все дальше разговоров никуда не идут. Так и буду слышать по-прежнему один надоевший и застрявший в ушах вопрос: А ты замуж не собираешься?
Начинаю постепенно к жизни относиться философски, потому что иначе впечатление, что жить будет трудно, ведь вокруг столько людей, что не стоят расстройства чувств и переживаний просто потому, что сами они не испытали подобных чувств. Есть люди, что мыслят и чувствуют как потребители, а есть люди - созерцатели и аскеты. К человеку вообще в принципе всегда можно подобрать определние, как к любому предмету на земле, вот только человек, как и его опрделени более абстракны, нежели любой другой предмет, что окружает его. Вот мы и говорим, что тот мудрый, а тот храбрый, тот бесподобный, а этот никчемный. Ну разве про камни или огонь можно так сказать? Впрочем, отчасти. Совы бывают мудрыми, а огонь сильным. Но мы сами наделили их таковыми качествами, мы сравнили их с собой и сделали вывод. Все равно человек ставит себя на первое место. Разве мы не эгоисты от рождения, и в нас не заложена изначальная любовь к себе?
Отчего люди не летают как птицы? или не мяукают как кошки, или не рычат как собаки? или не ползают как змеи, или не спят как линивцы, или не стоят как мебель, или не текут как вода, или не так мудры, как деревья и камни... так много нам недоступно.